安海在线论坛、安海论坛-安海本土在线交流论坛

今天穿红内裤

新手上路

今天穿红内裤

昨晚,我刚要冲凉,老妻走进来,笑嘻嘻地在洗手间毛巾架上挂上一条啥嘛子名牌的红内裤,呵呵地说,明天做60岁,晚上就穿这。我“嗯”了一下,心里甜。好爽!

这红内裤,柔软,熨贴。往镜子一照,感觉浴室弥漫喜气。红内裤于我属首次,穿着的感觉是不好意思。但是,心里油生庄严的誓言:为了老妻孩子,今生今世保证在从屋外回家,内裤不会反穿!世间雄起男人,面对诱惑,要做到这一点也不容易。

我裸着上身,穿着红内裤,昂首从洗手间走出来,并摆出健美姿势,接受老妻和孩子的检阅。虽然这几年三角肌瘪了很多,很少和我的南少林五祖拳的徒子徒孙切磋了,但是你别想在我这个花甲之年的混儿身上找出任何一点的老人斑。如不相信,可以问问我的老妻,反正现在的长途电话费也不贵。

老爹好帅!孩子喊了。

老妈,去亲老爹一口!我监督。

老妻脸上羞红。

去,去,亲一口,就一口!

我嬉皮笑脸地靠在老妻身边,等着美好时刻。好个老妻,竟然不顾深闺才能有的动作,大大咧咧地在我的唇上“滋”的一声,孩子经营的雅芳化妆品口红真香,直接沁入美滋滋的心上。

蛋糕已放在综合象棋、围棋和国际象棋的茶几上了。

我问,要给老公老爹涂花脸吗?

不敢,不敢!

要是你们需要,就来吧!

哈哈哈。

二三邻居刚要探头瞧看,乖乖、小小、仔仔宠狗不欢迎,跳着,吠着。真它妈妈的,不懂礼貌。老妻和孩子拿“浅拖”(拖鞋是蔡浅发明的,安海称拖鞋为“浅拖”),想要教训狗们。

我说,算了,人别跟狗仔计较,有的人不如狗啊。

说着,我切下六块蛋糕,分六碟,不欺小不辱大,即寿星我、老妻、孩子和乖乖、小小、仔仔,人手一碟,嘴上一碟。

当晚,自然免不了和老妻说初恋说热恋说知青说悲欣。不避讳地承认,两个老男人老女人人还是彼此相互温存了一番。如果你要再问下去,就去问你爹和娘。呵呵!

凌晨即起,穿着没穿反的红内裤,到阳台呼气,扩胸、弯腰、甩手。天色还迷茫着,雨还在淅沥着,但是心情是晴晴朗朗的。做了三组弓步运动,好像右膝不会“嘎嘎”响了。看来生日后,那片该死的右膝膝关节半月板,就会弥合坚韧了。

老妻去卖买面。中午吃寿面。可能还有两个荷包蛋。

开手机,“滴”声响,有信息来:

农历5月初一22:59蓝梦:“生日快乐!笑口常开!老腿健壮!走遍海博皆是客”。真有心,这个干女儿认定了!好在她嫁了,如果没嫁,依晋江例,做干爹的要准备为干女儿添嫁妆。嘿,省了一笔钱,等于赚了一笔钱。不知蓝梦说要送干爹我的蛋糕今天能否快递到安海?

那个静水深流的干女儿怎还没来短信?有点想她了,一个很会写博很靓的少妇。

“早上好,祝您生日愉快!身体健康,心想事成!”--这短信是一个体制内的女同志发来的。是谁?不要问,属诗人(不是私人)隐私。

“伯伯早上好,祝您生日愉快!身体健康,心想事成!”--这短信是三年前,我去漳平永福颁发奖金认识的一位现在就读清华园的学子发来的,这小子有记性!

时至此刻,还有几个白领和几个官来短信。但愿他们能够一直把“领”为“袖”进行到底,千万不要贪财,不要象前几天我的那个快退休的同学被带去检察院接受受审查。是的,应该感谢他们去年的今天在漳平,为我祝寿。那天,我已经受伤了,是被他们架着身子上酒店的。也很可惜,当时把依偎着我的那个“香港仔”的朋友现成了陌生人。咦!可能还得为钱的事儿打上一场官司。

8:30,结拜兄弟、老知青喜乐兄来电:晚上6:30,后盂(我插队的村子)老知青在振辉大酒店聚会,顺便为大哥祝寿!11:30安海民盟支部来电:下午4:30在美人鱼咖啡屋开会,顺便唱首《生日歌》!

感动!我是个啥东西?老东西、老不死、老三届、老知青、老同志、老狐狸、老不死、老顽童、老情种、老骚货、老叔爷、老货仔、老同学、老盟员、老电工、老畜生和老哥、老郑、郑老、老公、老爸、老鸟罢了!可以料想到,从今天开始“老”字号的桂冠将紧紧箍在我头上,伴我下一个半生的悲欣日子。

幸好,我人虽然老些了,但红内裤儿刚穿上,还不至于犯糊涂。

一个祝愿:本世纪的长辈、老师和兄弟姐妹们好好地活着吧,活好,并康乐着。咱们真真正正地当个好好的小小老百姓,真真正正地做个好好的大大的人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏