安海在线论坛、安海论坛-安海本土在线交流论坛

“分享普通孩子的基本开销...对于补课家长是什么心态?”,安海朋友们怎么看呢?

注册会员

QQ
“前几天跟我妹聊天,聊到侄子的花费,真的是惊到我了
侄子现在读初中,读的实验中学,学费不高
但是每年花在英语、奥数和语文上的培训费用就在6w左右,还不算其他兴趣班
如果是中考突击升学班半年要10w……
我妹妹一家一年到头也就十几万的收入吧,还没有房贷和车贷要还
说起养娃儿都觉得压力大
我问她难道培训是必须的吗?她说学校教的东西太浅了,没有竞争力
而且侄儿自己都要求报班(现在孩子的危机感已经这么强了吗?)
光是靠家长根本无法辅导孩子的功课,不学就会掉队,真的是这样吗?”。看到用户在说。
大家怎么看的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

肯学的娃,找到合适的老师,补习提优肯定有用。关键大部分都是跟风补习,还有一部分学校的还没搞明白也去提优,效果。。。

新手上路

个人认为,补习班的根源是家长们的攀比心态,看见人家学了什么也要让自己的孩子去学,生怕“输在起跑线”,殊不知阶级很难改变的道理。

新手上路

如果小孩能学进去,自然这钱需要花,有些小孩根本听不进啊。还不如把这钱存着,将来给他买房买车,直接现金补贴给他也行啊。省的他现在为了分累,将来还为了钱累。我个人以为学习进补需要天份,看小孩的兴趣在哪方面,多花点钱学习学习,这钱就值。否则,真的没意思。

新手上路

今天鸡腿就看此帖

新手上路

补习还真不是必须的,成绩好不好还是看娃儿自己

新手上路

说的不错,支持一下