安海在线论坛、安海论坛-安海本土在线交流论坛

养正中学读书、毕业是一种怎样的体验?

微信会员

QQ
诸君,怀念吗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

来自 2#
金牌经典语录:中国人死都不怕,还怕这点毛毛雨?

新手上路

来自 3#
莫名怀念地球村 哎

微信会员

QQ
感觉事情太多了都不知道要从哪里开始讲起.高二的时候记得最清楚的就是之前小组研究性学习的时候组的那个小组。记得我们选的是老蔡吧,题目好像叫什么哈姆雷特话剧畅想(原来高二的时候大家就开始会装逼了(−_−;))结果!!屁嘞什么话剧什么哈姆雷特!一群人屁颠颠跑去吃了个日料唱了一下午歌,演了个假假的话剧重现就结题了,记得那一天一群人迷茫地坐到了市标,还好有菜农他爹把一群猪宝宝拉去了目的地=_=几个人挤一辆车吵到声音都飘到车外。(BTW那一天就是叶子的你瞒我瞒永远被记住的一天,"无言的侵侵侵侵袭我心")还有记得高三大冬天的全副武装带着一股死气在教室外背政治免得自己被睡着,每到周二经常会去闽北或者食汇来聚餐,感觉要说的太多就不再提什么四叶草纽扣老高华丽摔跤了

微信会员

QQ
【养正容止规鉴】
发必理 面必净 仪容必洁整
胸宜宽 背宜直 坐立宜端庄
徽须佩 纽须扣 衣着须得体
心当善 气当正 言行当文明

哦,升国旗。
高58届,不知如今是否依旧。
怀念。

(。•́︿•̀。)

微信会员

QQ
知道先生 发表于 2020-6-14 10:18
毕业的时候替朋友写了一篇推文《蒙以养正圣功也》,点击量半天过千。现在回想起来养正的点点滴滴,可以说 ...

学长好

微信会员

QQ
你好哇养正中学:
初90组高64组
六年养正,要从哪说起呢?
养正的校服很好看,白衬衫西服裤黑外套;养正的名字也很好听,“蒙以养正圣功也”;养正的校区也很好看,不管是新校区还是旧校区。

微信会员

QQ
印象最深的是北极雪,日月书屋,阿凤刨冰,梦幻冰淇淋,老字号,寿司,地下铁,尚香,后门口的叉烧饭,新都,天才书店 快乐番薯,茶仆道,华莱士,还有十字路口换了又换的奶茶店,煎饼果子,福鼎肉片,水水,食汇来,广口大包……还有美园、四果汤、豆花      
  高中时期的每周四新闻周刊,夏天时候拿着杯地下铁的冰柠水or冰柠红茶撑着伞走在绿色长廊,冬天的话,最好是一杯地下铁的特大丝袜加珍珠。喝丝袜加珍珠的频率高到后来去地下铁没点丝袜,老板都会很惊讶的问一句。        
中考的时候,所有的老师穿着红衬衫在考场外等我们。成龙、火鸡、敏仪、婉芬……         高考的时候也是。志钦的语文课,“参差百态乃幸福之源”;很喜欢的陈昕的历史课,还有考文综前和陈昕的拥抱;高考前和清祥的握手;最遗憾的是进考场前找不到丽清握手;还有小p的数学课,cong坐标;黄蓉的英语课,不dei不以及高考前全班早上提前到班吃着肯德基看奇异博士。         还有高一的研究性学习,成长记录袋。
高三的百日誓师,一人一个的红苹果。

微信会员

QQ
养正是一个美好的回忆呀~作为一个高三学子我现在已经没在养正读啦!我现在很想念在养正的点点滴滴 学校里的老师都很优秀 见证了白色衬衫配黑西装的校服到现在的蓝色校服 从旧校区到现在的新校区 还有我们的秘密基地“地球村” 感觉时间过得好快 如果可以重来一次 我一定会认认真真的学习然后做一个更好的自己

微信会员

你在青春的晨曦里 雕刻时光
我在教室的晚风里 守望校园
如果明天还是一首歌
我要融化在这音符里
步履匆匆 吟唱纯真岁月

已不再和谁谈论感动的瞬间
因为相信 温暖早已传递
那些年里 装着太多的故事
俯下身 让真情流淌字里行间

他说笔记本用了一本又一本
难忘记第一次遇见你
即使头发白了眼睛花了
连教室也老得变了模样
但笔头不老 情怀依旧
爱你真的爱你 是谜

成长岁月的变迁匆匆的过往
写下多少悲欢却忘了自己
仰起头不让你看见那泪水
继续奔跑 朝着梦想的方向

课堂里 操场边
一路共相随
白云白 红花红
养正中学

古老的契约 发表于 2020-6-14 17:11
你在青春的晨曦里 雕刻时光
我在教室的晚风里 守望校园
如果明天还是一首歌

文笔很nice

看看楼上,都在讲述快乐。我来讲点悲哀吧。高中几年,快乐的日子不是没有,但一回想沉重的心情还是铺天盖地。当然,和学校无关,是我自己的原因。尽管我被忧虑压得喘不过气,也曾一夜闭着眼强迫自己睡觉却清醒到天明,不安之极四顾茫然。。。我却还是记得站在高高的宿舍阳台看安海公园,风仿佛穿透我身体的每个缝隙的飘然。。还是记得黄土平原一样的操场好不容易冒出几棵青草就被我们坐上去碾压,我不记得那些稀稀疏疏的谈话,但记得抬头看见的星星。。。那些苦痛都成为过往。我只遗憾,在我最应该放肆的年纪里,恨,我憋着。爱,我也憋着。